Questa ricetta è stata visitata  64168 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Zuppa fredda di piselli 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 10' - Cottura: 30' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • piselli freschi: 450 gr. tenerissimi e freschi • burro: 40 gr. • cipollotti: 2 • brodo vegetale: 1 litro • dragoncello: 1 mazzetto • lattuga romana: 8 foglie • panna acida: 4 cucchiai • sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Zuppa fredda di piselli: 
              1 casseruola - 1 passaverdure | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Zuppa fredda di piselli: 
			  1. Spuntate i piselli con il baccello, privateli dei filamenti e lavateli con cura; private i cipollotti delle radici e della parte verde più dura, lavateli e tagliateli a fette sottili.
  2. Lavate il dragoncello e spezzettatelo; lavate anche la lattuga. In una casseruola fate scaldare il burro, unitevi i cipollotti e fateli appassire senza lasciarli colorire; aggiungete i piselli e fateli rosolare per 5-6 minuti; unite quindi il brodo bollente.
  3. Portate a ebollizione e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. Aggiungete poi la lattuga romana e fate cuocere ancora 5 minuti, quindi passate tutto al passaverdure e, se occorre, al setaccio.
  4. Aggiungete al passato la panna acida, il dragoncello, un pizzico di sale e uno di pepe; mescolate e lasciate raffreddare. Servite la zuppa a temperatura ambiente, oppure dopo averla tenuta un paio d'ore al frigorifero.
  CONSIGLI PRATICI: In mancanza di panna acida già pronta, se ne può preparare una versione 'casalinga': basterà mescolare 4 cucchiai di panna fresca con 1 cucchiao di yogurt intero e qualche goccia di limone. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Biferno bianco (Molise) a 10°C • Chardonnay trentino (Trentino-Alto Adige) a 10°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                I piselli tollerano abbastanza bene il freddo, ma non le alte temperature e la siccità: per questo motivo la coltivazione è primaverile-estiva al Nord e autunno-vernino-primaverile al Sud. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa fredda di piselli'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |